您现在的位置:首页 > 规范性文件 > 规范性文件
江西保监局关于转发国务院扶贫开发领导小组广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知
发布时间:2018-02-09      分享到:
             【字体:

各保险公司省级分公司,中国信保南昌营管部,省、市保险行业协会: 

为全面贯彻党的十九大关于动员全党全国全社会力量参与脱贫攻坚的精神要求,广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,近日,国务院扶贫开发领导小组印发了《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(国开发[2017]12号,以下简称《通知》)。现将《通知》转发给你们,请认真组织学习,深刻领会文件精神,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、各级保险行业协会要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,领会精髓实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将参与脱贫攻坚作为自身的重要责任,发挥自身专长和优势,在打赢脱贫攻坚战中发挥重要作用。

二、省保险行业协会要发挥示范带头作用,按照文件要求,每年至少面向贫困地区开展一次扶贫活动。同时,省、市保险行业协会要主动对接当地政府扶贫工作计划和扶贫工作部署,结合实际以多种形式参与贫困地区脱贫攻坚,并配合做好相关工作检查和信息统计工作。我局将把各级保险行业协会参与脱贫攻坚工作的情况纳入行协秘书处年度考评。

三、请各级保险行业协会按照《通知》要求,结合宗旨和业务范围,抓紧研究制定2020年前参与脱贫攻坚工作规划和年度工作计划,明确工作目标,细化任务措施,并于1月20日前将2017年参与脱贫攻坚工作情况和2018-2020年年度工作计划报送江西保监局。

四、各级保险行业协会在参与脱贫攻坚工作中,严禁弄虚作假,严禁挪用、截流扶贫资金或擅自改变用途,严禁假借扶贫开发名义,违法募集、套取资金等,一经发现将严肃处理。

 

附件:《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》

 

江西保监局办公室

2018年2月5日

       【打印】【关闭
 



站内搜索
相关链接
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1402号 邮编:330038 电话:(0791)86387112

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768