您现在的位置:首页 > 公告通知
江西保监局关于2018年5月局长接待日有关事项的公告
发布时间:2018-05-21      分享到:
             【字体:

 

为进一步听取民众对保险业发展和保险监管工作的意见、建议,维护保险消费者的合法权益,现将2018年5月我局局长接待日工作安排公告如下:

一、接访时间

2018年5月28日下午3:00—4:30

二、接访地点

江西保监局17楼1717室(南昌市红谷滩新区红谷中大道1402号浦发大厦)

三、接访人员

江西保监局余祖典副局长,相关处室负责人陪同接访。

四、受理事项

(一)对涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项的反映;

(二)对江西省内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为的反映;

(三)对江西省内保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议的;

(四)对江西省内擅自设立保险公司、保险中介法人机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的反映;

(五)对江西保监局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

(六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

(七)对江西保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

(八)江西保监局应当依法处理的其他事项。

五、预约程序

来访人应在公告的局长接待日3个工作日前,以电话、信函、来访等方式向江西保监局投诉工作部门进行预约登记,并提供下列材料:

(一)来访人的姓名或名称及联系方式;

(二)身份证明(自然人需身份证、法人或其他组织需营业执照和组织机构代码证)的复印件;

(三)被投诉人姓名或名称;

(四)投诉请求、事实及理由;

(五)有关证明材料的复印件。

江西保监局接收到预约申请后,将对来访人提出的事项进行审核。通过审核的,将通知申请人具体的接访时间和地点。

六、注意事项

(一)多人提出共同投诉事项的,应当推选代表,代表人数不得超过3人。

(二)来访人提出投诉事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

(三)来访人在投诉过程中应当遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序和保险信访秩序。

(四)收到通知的来访人请按通知时间到达,向工作人员出示身份证件原件,并填写《江西保监局局长接待日来访登记表》

(五)每批来访人接待时间一般不超过30分钟。

(六)未经预约的来访者不在本次局长接待日接待范围。

预约电话:(0791)83833924、86387112

传真:(0791)86387076

联系人:庄勤、张润华

联系地址:南昌市红谷滩新区红谷中大道1402号浦发大厦17楼

邮政编码:330038

       【打印】【关闭
 



站内搜索
相关链接
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷中大道1402号 邮编:330038 电话:(0791)86387112

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768